Sonho de Padaria

 


 
Ingredientes

          MASSA

  • 500 g de farinha de trigo São Jorge
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • Óleo para fritar

    RECHEIO
  • 1/2  copo de açúcar
  • 1/4 copo de amido de milho
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 3/4 copo de água fria
  • 1/3 copo de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de margarina



Modo de Preparo
MASSA

1. Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 15 minutos.
2. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.
3. Cubra e deixe crescer por 2 horas em lugar resguardado.
4. Amasse um pouco para retirar o ar.
5. Abra com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
6. Corte em círculos com ajuda de um copo.
7. Deixe crescer mais 30 minutos cobertos por um pano.
8. Coloque bastante óleo em uma panela; esquente bem e frite os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

RECHEIO

1. Misture o açúcar, o amido de milho e o sal em uma panela.
2. Bata as gemas e a água com batedor manual.
3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
7. Deixe esfriar completamente.
8. Recheie os sonhos.



Obs
-
 
Autor: Moinho São Jorge

Tempo de preparo: 1 hora

Serve: 35 unidades
 









 
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