Panetone

 


 
Ingredientes
  • 80g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres ( sopa ) de açúcar refinado
  • 150ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de trigo São Jorge

MASSA BÁSICA

  • 150g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar refinado
  • 3 gemas em temperatura ambiente
  • 1 ovo médio inteiro
  • 1 colher ( sobremesa ) de açúcar de baunilha
  • 2 colheres ( sopa ) de mel
  • ¼ xícara ( chá ) de óleo de milho
  • 1 colher ( sopa ) de essência de panetone
  • 1 colher ( sobremesa ) de raspas de limão
  • 1 colher ( café ) de noz-moscada ralada
  • 1 colher ( chá ) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500g de Farinha de Trigo Especial São Jorge ( Aproximadamente )

RECHEIO:

  • 200g de passas brancas e pretas sem sementes
  • 250g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 100g de nozes picadas
  • 150g de chocolate ao leite picado

COBERTURA:

  • 500g de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável peneirado
  • 3 claras de ovos médios sem bater



Modo de Preparo

Fermentação :

Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira.
Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa é preparada.

Massa Básica :

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem. Acrescente a Farinha de Trigo e "rasgue" até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
Deixe-a  descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio, coloque em formas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que estejam bem dourados

Recheio :

Misture todos os ingredientes e empregue

Cobertura :

Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme.
Empregue-o sobre o panetone




Obs
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Autor: Moinho São Jorge

Tempo de preparo: 2 horas

Serve: 4 panetones de ½ kg cada.
 









 
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